2017年04月10日

庭のキャベツでシューファルシ(肉詰め)

キャベツを丸1個使っての肉詰めを作りましたよ
IMG_5887.JPG

あの ソラマメの中のキャベツがありましたでしょ
IMG_5752.JPG

いつ採ったらいいかわからなくて1週間放置してたら
IMG_5758.JPG
花芽が出てきそうだったので 
雨降る夜中、あわてて収穫したのですよ

IMG_5864.JPG
きれーい 美味しそう
IMG_5867.JPG

豪華に(?!)丸1個使って肉詰めに。
芯を
IMG_5868.JPG

くりぬいて
IMG_5869.JPG

ハンバーグの具をこれでもかと詰め込み
IMG_5870.JPG
無加水鍋に 外側の(食べられない)葉っぱを敷いて少し水を足して
ほぼキャベツの水分だけで蒸煮のようにしました。
コンソメだけ。



IMG_5885.JPG

IMG_5887.JPG

IMG_5890.JPG

キャベツが甘柔らかくてすごく美味しい。
キャベツ肉まん(?)みたい最高。
来年は いっぱい植えて カフェでも出したいな。うひひ。


posted by まめひめ at 23:55| 福岡 ☔| Comment(0) | Garden | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: